党建标杆

当前位置: 首页 - 党建标杆 - 党建动态 - 正文

山东大学未来技术学院组织学习习近平总书记全国两会期间重要讲话精神

发布日期:2024-03-29 浏览量:[]

2024年3月29日,山东大学未来技术学院管服团队组织集体学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在今年全国两会期间的重要讲话精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在今年全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,深刻领会习近平总书记关于“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”的重要论述,增强主动担当作为的能力和意识,因地制宜发展新质生产力,抢抓未来技术和未来产业前瞻布局的发展先机。

会议要求,要解放思想,守正创新,紧盯科技前沿,服务国家战略,准确把握新质生产力的内涵和特征,不断优化调整学科专业布局,持续做好人才队伍引进和培养工作,联合兄弟单位深化未来技术研究,不断构建政产学研深度融合的优良生态,在全校、全国乃至世界范围内发挥创新引领作用、塑造未来技术和未来产业新优势;要全面学院当前面临新形势、新任务、新挑战,将所学所悟到学院实际的、具体的、日常的工作之中,统一思想、鼓舞干劲,凝聚起攻坚克难、推动发展的强大合力。