党建标杆

当前位置: 首页 - 党建标杆 - 党建动态 - 正文

山东大学未来技术学院组织学习贯彻习近平总书记重要指示精神

发布日期:2024-03-01 浏览量:[]

2024年3月1日,山东大学未来技术学院管服团队传达学习贯彻习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神,并围绕加快推进学院“教育、科技、人才”三位一体融合发展,积极创新未来科技领军人才培养模式等相关工作进行了深入研究和有益探讨。

会议指出,工程技术人才队伍是支撑中国制造、中国创造、中国建造的重要基础,对推动高质量发展具有重要作用。学院作为新工科建设的参与者、创新者、引领者,自创立以来就承担着为国家经济转型和社会发展提供人才保障和智力支撑的职责使命,必须主动迎接学科融合、创新驱动、可持续发展的时代潮流,拓展引才渠道、深化校企合作、加强成果转化,着力打造具有广泛影响力的山大工程师品牌。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动工程科技发展的重要论述,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,正确认识和把握新质生产力的丰富内涵和实践要求,自觉坚定科技报国、为民造福的崇高理想,聚焦国家未来产业创新发展需要,以国家重大科技基础设施建设为契机,发挥学院既有学科优势,勇于突破关键核心技术,重点推进未来制造、未来信息、未来材料、未来能源、未来空间等产业发展,全力服务好“强国、强省、强省会”建设。