党建标杆

当前位置: 首页 - 党建标杆 - 党建动态 - 正文

山东大学未来技术学院组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-05-10 浏览量:[]

为切实推动党纪学习教育走深走实,山东大学未来技术学院管服团队于2024年5月10日,集中学习了贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》共158条,与2018年《条例》相比新增16条、修改76条,全面贯彻落实习近平总书记关于推进党的自我革命、全面加强党的纪律建设重要论述和党的二十大精神,进一步严明政治纪律和政治规矩,为奋进新时代新征程提供了坚强的纪律保障。

会议强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,在学校党委的统一部署下,认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,弄明白能干什么、不能干什么。会议要求,要深入学习贯彻新修订的《条例》,特别是紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,以良好作风保证党纪学习教育走深走实、入心入脑,始终做一名忠诚干净担当的合格党员。