未来技术学院赴工训中心调研交流

发布日期:2024-02-27 浏览量:[]

2月27日,未来技术学院执行院长刘斌一行赴山东大学工程训练中心调研交流,工训中心主任张恒旭、党总支书记孙玉玲等参加活动。

刘斌一行首先参观了智能制造产线、电子制造产线、机械臂双模块训练区、激光加工训练区、加工中心训练区、精密铸造训练区、新能源汽车训练区、无人机创新工坊、机器人工坊、木艺工坊等,现场观摩了正在进行的部分课程,与在精密铸造训练区开展训练的学生进行了面对面交流。

座谈会上,孙玉玲对未来技术学院一行来访表示热烈欢迎,表示工训中心是国家级实验教学示范中心,是服务全校的全校大学生“知行合一,智能并进”的“通识教育基地、实践教学基地、创新教育基地、社会服务基地”。希望通过此次交流研讨,双方共同发挥学科交叉以及实践育人、创新育人优势,共同探索新的合作路径。张恒旭介绍了工训中心的发展建设史、教学理念与教学体系、课程设置、实验室建设等内容。

刘斌感谢工程训练中心对未来技术学院的支持和帮助,介绍了学院建设背景、科研方向、师资队伍、人才培养、办公场地建设等内容,以及学院的未来相关规划。刘斌表示,工训中心培养造就了大批德才兼备的高素质人才,期待双方密切沟通、通力合作,扎实推进新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,推动高校加快体制机制创新,做好未来科技创新领军人才的前瞻性和战略性培养,抢占未来科技发展先机。

参会双方就物理空间共建共享、师资队伍协调合作、科研交叉融合创新等具体内容展开了热烈讨论。

此次调研交流进一步促进了双方合作,双方表示将保持密切联系,全面提高人才自主培养质量,共同探索实质性融合发展新路径。