未来技术学院召开新学期全院教职工大会

发布日期:2024-03-01 浏览量:[]

3月1日下午,未来技术学院新学期全院教职工大会在中心校区召开。山东大学校务委员会副主任、未来技术学院院长张永兵、执行院长刘斌、党支部书记石少帅、副院长刘人太等学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

会上,执行院长刘斌向学院全体教职工传达了校党委书记任友群和校长李术才在学校2024年春季学期工作会议上的讲话精神,对标学校新学期重点工作任务和具体工作要求,对2023年的工作进行了系统的总结,并对新学期的工作做出了详细的计划和部署。刘斌要求,新学期学院要遵循党中央对新时代高素质教师队伍建设作出的深刻论断,以更加昂扬的斗志,有计划、有步骤、有组织督促既定发展目标具体落实,高质量完成人事人才、人才培养、教学科研、学院建设、宣传、实验室、国际化等重点工作计划。

石少帅传达学校安全工作会议精神,汇报学院党支部建设情况。石少帅强调,2024年是贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是新中国成立75周年,也是实施“十四五”规划的攻坚之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神学习宣传,贯彻党的二十届三中全会精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持守正创新、改革突破,用实干实绩为学院事业高质量发展提供坚强政治保证。

张永兵充分肯定了未来技术学院成立以来各项工作取得的成效,在总结讲话中就做好2024年学校工作提出要求。要提高认识,高点站位,以高度的使命感责任感谋划学院发展目标;要抢抓机遇,狠抓落实,在高质量发展道路上展现新作为实现新突破;要勇于争先,迎难而上,加快建设高水平青年人才队伍;要解放思想,拓展资源,以创新精神推动学院高质量快速发展;要强化引领,守住底线,坚持高质量发展和高水平安全良性互动。

会议选举成立了未来技术学院教授委员会,并讨论了其他事项。