未来技术学院、产业研究院管理委员会工作与科研对接会议召开

发布日期:2024-08-01 浏览量:[]

8月1日下午,未来技术学院、产业研究院管理委员会工作与科研对接会议在山东能源集团顺利召开,山东大学校长、中国工程院院士李术才,山东能源集团党委书记、董事长李伟出席会议。

会上,双方就深化校企合作、推动产学研一体化发展、加强技术研发与成果转化等方面进行交流探讨。

李术才表示,校企双方签署战略合作框架以来,围绕合作方式、办院模式、管理体制、创新机制等方面不断进行探索创新,合作广泛密切,科研成效显著。下一步,山东大学将立足于山东能源集团发展所需、产业技术所求,聚力打造重大技术攻关、人才引育、成果转化等高水平创新平台载体,更好推动产学研人才链、教育链、产业链、创新链深度融合。

李伟表示,校企双方深度融合发展是贯彻落实党的二十大精神、党的二十届三中全会精神的实际行动,在开展诸多领域实质性合作的同时,也探索出了一条校企合作新路径,共同承担的重大研发项目荣获国家科学技术进步奖。希望双方持续加强研发平台建设,强化科技攻关,在重大科技项目研发、产学研成果转化、高层次人才引育等方面创新合作模式,拓展合作内涵,共建合作平台,赋能校企高质量发展。

会后,双方表示后续将深入落实会议精神,继续推动山东大学与山东能源集团的全方位合作,实现校企共赢新局面。

山东能源集团党委常委、副总经理刘健,总工程师孙希奎;山东大学土建与水利学院院长张庆松,岩土与地下工程研究院常务副主任林春金,未来技术学院执行院长刘斌、副院长刘人太等参加会议。