集成电路学院

郭启凯

邮箱:qikaiguo@sdu.edu.cn

研究领域:柔性传感技术与集成、氧化物薄膜外延与器件集成

个人简介

郭启凯,山东省泰山学者青年专家,山东省海外优青,济南市高层次人才(省级领军人才)。毕业于荷兰格罗宁根大学(2021软科世界大学排名:64位),获凝聚态物理方向的博士学位,并被授予Cum Laude荣誉,之后在荷兰泽尼克先进材料研究所继续博士后研究工作,于2022年3月加入山东大学微电子学院。截至目前,共发表SCI研究论文30余篇,包括《Nature Communications》、《npj Quantum materials》、《Nanoscale》、《ACS applied materials & interfaces》、《Physical Review B》等信息科学和物理学领域的权威期刊。主持国家级项目1项、省部级项目4项,企业合作项目1项,授权国家发明专利5项;担任国际期刊Chip期刊青年编委,《Advanced Material》、《Advanced Science》、《Physical Review B》等信息科学和物理领域期刊审稿人,中国物理学会和山东物理学会会员,并受聘为济南海右人才学院创业导师、大型资本投资公司专家顾问等社会兼职工作。主讲本科课程《电磁场与电磁波》等。

柔性传感技术与集成、氧化物薄膜外延与器件集成

代表性成果

【1】徐静.Stretchable, Adhesive, and Bioinspired Visual Electronic Skin with Strain/Temperature/Pressure Multimodal Noninterference SensingACS Applied Materials & Interfaces,2023.

【2】Intrinsically stretchable porous liquid-metal conductor for multifunctional electronics applicationJ. Mater. Chem. C,2023.

【3】Dynamics of Voltage-Driven Self-Sustained Oscillations in NdNiO3 Neuristors. ACS Applied Electronic Materials, 7:3859-3864,2023.

【4】郭启凯.Phenomenological classification of metals based on resistivity. PHYSICAL REVIEW B, 106,2022.

【5】朱赫.Wearable, fast-healing, and self-adhesive multifunctional photoactive hydrogel for strain and temperature sensingJournal of Materials Chemistry A,2022.

电子邮箱:qikaiguo@sdu.edu.cn