集成电路学院

李阳

邮箱:yang.li@sdu.edu.cn

研究领域:氮化镓基/砷化镓基射频无源芯片设计与先进工艺、新型阻变存储器与类脑智能器件设计、柔性感知与智能机器人

个人简介

李阳,教授,博士生导师,IEEE高级会员,科技部中韩青年科学家、山东省泰山学者青年专家、山东省高校集成电路创新团队带头人、山东省优秀青年基金获得者、山东省青年科技人才托举工程入选者、齐鲁青年学者(第一层次)、山东省高层次人才,集成芯片与系统全国重点实验室高级访问学者,主持国家自然科学基金项目(3项)、科技部项目、山东省重大基础研究项目、山东省优秀青年基金项目、山东省重点研发计划项目等省部级以上重点项目15项。已累计发表SCI检索论文100余篇,其中以第一作者/通讯作者在Chem. Soc. Rev.、Matter、Adv. Mater. 、Adv. Funct. Mater. 、Adv. Sci.、Nano Lett.、IEEE Trans. Electron. Dev.等领域内顶尖期刊上发表SCI检索文章80余篇,其中中科院一区文章60余篇,包含封面文章10篇,高被引论文、热点论文5篇,授权国家发明专利20项,韩国发明专利11项。担任科技部、国家自然科学基金委、教育部、工信部、山东省科技厅等部委项目评审专家,同时担任10余个期刊特约编辑、编委。主讲《集成电路原理与设计》《FPGA设计技术与应用》本科生课程以及《后摩尔集成电路器件与设计》《专业论文写作》《专业英语(博)》等研究生课程。

研究领域

电子邮箱:yang.li@sdu.edu.cn